お知らせinformation

世田谷美術館 企画展グランマ・モーゼス展コラボメニューを販売します!

世田谷美術館で開催(2021/11/20~2022/2/27)する
「グランマ・モーゼス」展に合わせたメニューを数量限定(1日20食)で販売します!
販売は企画展に合わせて11/20(土)~2/27(日)です。ぜひご賞味ください。
※2022年1月4日(火)~2022年1月7日(金)の期間は販売はございません。

アメリカ人なら誰でも知っていると言われている国民的画家モーゼスおばあさんの企画展に合わせ、
旬な食材を使用してグランマ・モーゼスをイメージした料理をル・ジャルダン風に仕立てました。
グランマ・モーゼスの絵画を感じさせる「色彩」や旬な「食材」を最後のデザートまで
どうぞお楽しみください。 料理長 生駒 光雄

【コース内容】
◆アミューズ
ポテトチップス

◆オードブル
秋の一皿(旬の海の幸、山の幸を使用したサラダ仕立て)

◆スープ
ニューイングランド風クラムチャウダー

◆魚料理
鱈のヴィエノワーズ

◆肉料理
ウズラのロティ きのこのソテー添え
※時期により肉料理は「七面鳥のロティ ベリーのソース」に変更します。
 詳しくはスタッフへお問合せください。

◆デザート
ジョニーケーキとインディアンプティング

◆食後のお飲み物
コーヒー又は紅茶

¥4,500(税込)