世田谷美術館で開催(2021/11/20~2022/2/27)する
「グランマ・モーゼス」展に合わせたメニューを数量限定(1日20食)で販売します!
販売は企画展に合わせて11/20(土)~2/27(日)です。ぜひご賞味ください。
※2022年1月4日(火)~2022年1月7日(金)の期間は販売はございません。
アメリカ人なら誰でも知っていると言われている国民的画家モーゼスおばあさんの企画展に合わせ、
旬な食材を使用してグランマ・モーゼスをイメージした料理をル・ジャルダン風に仕立てました。
グランマ・モーゼスの絵画を感じさせる「色彩」や旬な「食材」を最後のデザートまで
どうぞお楽しみください。 料理長 生駒 光雄
【コース内容】
◆アミューズ
ポテトチップス
◆オードブル
秋の一皿(旬の海の幸、山の幸を使用したサラダ仕立て)
◆スープ
ニューイングランド風クラムチャウダー
◆魚料理
鱈のヴィエノワーズ
◆肉料理
ウズラのロティ きのこのソテー添え
※時期により肉料理は「七面鳥のロティ ベリーのソース」に変更します。
詳しくはスタッフへお問合せください。
◆デザート
ジョニーケーキとインディアンプティング
◆食後のお飲み物
コーヒー又は紅茶
¥4,500(税込)