お知らせinformation

世田谷美術館 企画展コラボメニュー販売決定!

世田谷美術館で開催(3/20~6/20)する
「アイノとアルヴァ 二人のアアルト」展に合わせたメニューを販売することが決定しました!
販売は企画展に合わせて3/20(土)~6/20(日)です。
数量限定(1日 10食)で販売させていただきます。ぜひ、ご賞味ください。

フィンランドを代表する建築家の企画展に合わせ、
北欧で有名な「サーモン」「ソーセージ」「ベリー」「イモ」を使用して
フィンランドをイメージした料理をジャルダン風に仕立てました。

フィンランド料理とえいば、「トナカイのシチュー」を想像する方もいると思いますが、
ジャルダンでは、日本人でも食べやすい「牛肉」を使用した料理で構成しています。
最後のデザートまでどうぞお楽しみください。

総料理長 生駒 光雄

【コース内容】

◆オードブル
 ノルウェーサーモンのミキュイ
 カクテルサラダ プランタニエール

◆アントレとスープ
 本日のスープとグリルドソーセージの盛り合わせ

◆肉料理
 牛肉と野菜の煮込み ライ麦パンのグラタン仕立て

◆デザート
 ベリーのパイと焼きチーズケーキ ジャルダン風

◆食後のお飲み物
 コーヒーまたは紅茶

4,000円(税・サービス料込)