世田谷美術館で開催(3/20~6/20)する
「アイノとアルヴァ 二人のアアルト」展に合わせたメニューを販売することが決定しました!
販売は企画展に合わせて3/20(土)~6/20(日)です。
数量限定(1日 10食)で販売させていただきます。ぜひ、ご賞味ください。
フィンランドを代表する建築家の企画展に合わせ、
北欧で有名な「サーモン」「ソーセージ」「ベリー」「イモ」を使用して
フィンランドをイメージした料理をジャルダン風に仕立てました。
フィンランド料理とえいば、「トナカイのシチュー」を想像する方もいると思いますが、
ジャルダンでは、日本人でも食べやすい「牛肉」を使用した料理で構成しています。
最後のデザートまでどうぞお楽しみください。
総料理長 生駒 光雄
【コース内容】
◆オードブル
ノルウェーサーモンのミキュイ
カクテルサラダ プランタニエール
◆アントレとスープ
本日のスープとグリルドソーセージの盛り合わせ
◆肉料理
牛肉と野菜の煮込み ライ麦パンのグラタン仕立て
◆デザート
ベリーのパイと焼きチーズケーキ ジャルダン風
◆食後のお飲み物
コーヒーまたは紅茶
4,000円(税・サービス料込)